Colombo de légumes

Pour changer de la ratatouille, une recette  épicée et savoureuse ! Qui a dit que manger végétarien était triste ?!

Pour 6 personnes :

– 1 grosse aubergine (ou 2 petites)

– 1 gros oignon

– 5 grosses pommes de terre à chaire ferme

– 2 courgettes

– 2 gousses d’ail

– 2 tomates

– 1 jus de citron

– 3 cuillères à soupe d’épices à colombo (à défaut vous pouvez utiliser du curry ou du massalé)

– thym

– sel, poivre, piment

– 1/2 litre d’eau

– huile d’olive

Epluchez les pommes de terre. Émincez l’oignon et l’ail. Coupez les aubergines, les courgettes et les pommes de terre en gros cubes. Coupez les tomates en petits dés.

Dans un faitout, faire revenir 10 minutes dans de l’huile d’olive, l’aubergine, l’oignon et les pommes de terre. Salée.

Ajoutez les courgettes, puis 5 minutes après les tomates et l’ail. Salez.

Ajoutez le thym, le poivre, le piment et les épices à colombo. Ajoutez le jus de citron.

Puis ajoutez l’eau et laissez cuire à couvert au moins 45 minutes.

Servir avec du boulgour ou du riz.

Bon appétit !

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Vous pouvez éventuellement ajouter, si vous souhaitez une consistance plus crémeuse, une brique de lait de coco 10 minutes avant la fin de la cuisson.

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