Allez, on oublie ce week-end pluvieux avec une recette aux saveurs estivales grâce aux oignons et courgettes du panier !
– 1 pâte brisée (200 g de farine – sel – 5 cl d’huile d’olive – 8 cl d’eau – 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence)
– environ 500 g d’oignons (avec des oignons rouges c’est top !)
– 1 cuillère à soupe de miel
– 2 courgettes
– 100 ou 150 g de feta
– huile d’olive
– sel, poivre, herbes de Provence
Emincer très finement les oignons et les faire cuire couvert et à feu doux avec un peu d’huile d’olive pendant environ 25 minutes. Saler, ajouter une cuillère à soupe de miel et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Préparer la pâte brisée et l’étaler dans un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Etaler les oignons sur la pâte, poivrer, puis les courgettes coupées en rondelles.
Émietter la feta par-dessus. Parsemer d’herbes de Provence.
Enfourner pour 30 minutes.
Dégustez aussi bien tiède que froid !
Bon appétit !