Tarte courgette – oignons – feta

Allez, on oublie ce week-end pluvieux avec une recette aux saveurs estivales grâce aux oignons et courgettes du panier  !

– 1 pâte brisée (200 g de farine – sel – 5 cl d’huile d’olive – 8 cl d’eau – 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence)

– environ 500 g d’oignons (avec des oignons rouges c’est top !)

– 1 cuillère à soupe de miel

– 2 courgettes

– 100 ou 150 g de feta

– huile d’olive

– sel, poivre, herbes de Provence

Emincer très finement les oignons et les faire cuire couvert et à feu doux avec un peu d’huile d’olive pendant environ 25 minutes. Saler, ajouter une cuillère à soupe de miel et poursuivre la cuisson 5 minutes.

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Préparer la pâte brisée et l’étaler dans un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Etaler les oignons sur la pâte, poivrer, puis les courgettes coupées en rondelles.

Émietter la feta par-dessus. Parsemer d’herbes de Provence.
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Enfourner pour 30 minutes.

Dégustez aussi bien tiède que froid !

Bon appétit !
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